Aqui vai a receita:
Ingredientes:
1 panetone de 500g
1 caixa de creme de leite
250g de barra de chocolate ao leite
250g de barra de chocolate amargo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 folha de papel manteiga
170g de barra de chocolate branco
Damasco
Nozes
Bolas de Natal
Cereja
Castanha-do-pará
1 caixa de creme de leite
250g de barra de chocolate ao leite
250g de barra de chocolate amargo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 folha de papel manteiga
170g de barra de chocolate branco
Damasco
Nozes
Bolas de Natal
Cereja
Castanha-do-pará
Modo de fazer:
Panetone - retire um pedaço da parte de cima do panetone, como se fosse a tampa dele. Retire o recheio, deixando dois dedos de largura dos lados e no fundo. Amasse o fundo para que fique oco. A quantidade de panetone retirada deve ser guardada, pois ela será usada depois.
Recheio - coloque todo o creme de leite em uma panela e acrescente os 500g de chocolate. Não é preciso colocar em banho-maria, já que a mistura leva o creme de leite. Mexa em fogo baixo até que a mistura fique uniforme. Depois, jogue a essência de baunilha, conhaque ou rum, até que o recheio fique bem soltinho. Misture o recheio com a massa de panetone retirada no início da receita até que fique uniforme. Se preferir, ao invés da massa, pode colocar frutas no recheio. Coloque todo o recheio trufado dentro do panetone e nas bordas em cima para que a tampa grude. Deixe na geladeira por, pelo menos, quatro horas.
Decoração - amasse o meio do papel manteiga e coloque o panetone em cima da área amassada. Coloque o chocolate branco em banho-maria até que ele derreta. Depois, espalhe o chocolate no topo do panetone e deixe que ele escorra pelas lateiras. A decoração do panetone é à gosto. Você pode usar frutas da época, bolas de Natal, nozes, castanha-do-pará e até cerejas. Deixe mais uma hora na geladeira para endurecer o chocolate e o panetone está pronto!
Confiram a matéria no link: http://tvg.globo.com/programas/domingao-do-faustao/Bale-do-Faustao/noticia/2011/12/bailarina-do-faustao-ensina-fazer-recheio-trufado-para-panetone.htmlE o passo a passo com fotos aqui: http://tvg.globo.com/programas/domingao-do-faustao/Bale-do-Faustao/fotos/2011/12/confira-passo-passo-receita-de-panetone-trufado.html
Resultado do panetone
Que delícia!!!!
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